行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大國際生與臺中一中學生文化交流!

亞大國際生與臺中一中學生文化交流!---

2020-06-23

亞大國際生與臺中一中學生「大手牽小手」文化交流,在臺中太陽餅店體驗鳳梨酥製作與傳統冰品。

 

臺中一中校園解說社學生和泰籍學生Nitcha Todumrongkul體驗台灣傳統冰品。

圖說:臺中一中校園解說社學生和泰籍學生Nitcha Todumrongkul體驗台灣傳統冰品。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)財金系蒙古籍Ankhbold Dugersuren和Bayasgalan Buyan-Ulzii、資傳系日籍濱田櫻大朗、經管系碩士班泰籍Nitcha Todumrongkul和Panita Chaiyapruk以及外文系碩士班印尼籍Zakiyah Dania Billah等6位國際生,6月19日受邀到臺中九個太陽餅店,與臺中一中校園解說社21位學生和社團活動組黃俊奇組長等7位老師一起體驗鳳梨酥製作與傳統冰品,進行文化交流。臺中一中特別致贈亞大國際生感謝狀、台灣特產太陽餅、鳳梨酥、芋頭酥禮盒。

 

參加活動的亞大國際生和臺中一中學生分成兩組進行鳳梨酥製作體驗,很認真的聽師傅講解製作過程,並實際體驗製作不同造型的鳳梨酥。在鳳梨酥入爐烘烤時段,國際生與臺中一中校園解說社學生進行分組互動交流。社員用流利的英文跟國際生解說臺中歷史文化相關知識,了解興趣嗜好、分享故事和談論未來規劃,也有社員以日文和亞大日籍學生交談,氣氛開心熱絡,除了體驗台灣傳統糕點製作,也認識了許多新的朋友。

 

臺中一中老師(右)致贈感謝狀、禮品給亞大泰籍學生Nitcha Todumrongkul。

圖說:臺中一中老師(右)致贈感謝狀、禮品給亞大泰籍學生Nitcha Todumrongkul。

臺中一中社團活動組組長黃俊奇表示,去年與亞大舉辦多場交流活動,包括臺中一中雷霆儀隊、數理資優班、古典吉他社以及日文社等活動。今年是校園解說社學生與亞大國際生進行交流,因為校園解說社學生對於臺中歷史較了解,請他們幫忙規劃活動內容並做解說,社員對幸發亭冰店門口的地面日文,說明其意思為甜甜的豆,因此,該店的招牌冰品是蜜豆冰。校園解說社學生還介紹日據時代,蘋果很貴,因此在冰品上面放上一片蘋果,就會有幸福感。

 

國際學院陳英輝院長指出,教育部國民及學前教育署「大手牽小手-我國高中生與大專院校外籍生交流計畫」今年邁入第四年,亞大與臺中一中的合作也是第四年。大手牽小手計畫主軸為「國際視野、在地交流」,將世界拉近於眼前,加深高中生的國際視野,使高中校園實現全球化。亞大加速國際化腳步,辦學績效卓著,獲得教育部國際化績優獎助。

 

臺中一中校園解說社學生和亞大國際生一起體驗太陽餅DIY。

圖說:臺中一中校園解說社學生和亞大國際生一起體驗太陽餅DIY。

「雖然不是第一次和外國的朋友接觸,但是這次的活動還是令我印象深刻。」臺中一中李承翰同學說,雖然彼此都會說中文,有些可能還比他流利,不過,為了讓自己進步,還是選擇以英文溝通。認識許多不同國家的特別文化,很謝謝亞洲大學。

 

亞大泰籍學生Nitcha Todumrongkul表示,感謝學校和臺中一中提供這樣的交流機會。我非常喜歡這個活動,和臺中一中學生度過美好的下午時光,謝謝臺中一中師長和學生的熱情用心接待」。印尼籍Zakiyah Dania Billah認為,此行從臺中一中學生那裏學習到很多知識,他們的英文非常棒,也聊得很愉快,雖然他們還只是高中生,但是他們的認真努力,對自己的未來也有很明確的願景,讓他有所感動和啟發,「這個活動既好玩又鼓舞人心。」

 

臺中一中社團活動組黃俊奇組長等7位老師偕同21位校園解說社社員,與亞大6位國際生合影。

圖說:臺中一中社團活動組黃俊奇組長等7位老師偕同21位校園解說社社員,與亞大6位國際生合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼