行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

外文系與后綜高中合辦2天暑期英語營

外文系與后綜高中合辦2天暑期英語營!---

2020-07-21

外文系主任陳淑娟帶領4位老師到后綜高中進行生動活潑的英語課程,擴大兩校學術交流合作。

 

外文系主任陳淑娟主任(前排右一)、陳謝鈞老師(後排右一)與后綜高中教務主任孫儉婷(前排左一)頒發結業證書給參與暑期英語營的后綜高中同學。

圖說:外文系主任陳淑娟主任(前排右一)、陳謝鈞老師(後排右一)與后綜高中教務主任孫儉婷(前排左一)頒發結業證書給參與暑期英語營的后綜高中同學。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)外文系與台中市后綜高中7月16、17日合作舉辦兩天密集暑期英語營,后綜高中有24位學生參加,外文系主任陳淑娟帶領陳謝鈞、毛元臻、賈元鵬(Earl Jackson)教授及語發中心林孟煒講師前往后綜高中進行生動活潑的英語課程,擴大兩校學術交流合作。

 

后綜高中教務主任孫儉婷在營隊開辦首日介紹亞大外文系師資,並期勉參加同學能從營隊課程中增強使用英語文的信心。外文系主任陳淑娟向后綜高中同學強調英語溝通的重要性。相信透過兩校合作交流,此類營隊或體驗課程,可以讓大學的英語文先修課程及國際教育在高中端紮根,讓更多高中生以多元的方式學習英文。

 

語發中心林孟煒老師教授在后綜高中講授「旅遊英文」。

圖說:語發中心林孟煒老師教授在后綜高中講授「旅遊英文」。

毛元臻老師率先帶領「英文開箱趣」課程,分享個人小故事,讓同學體認到生活中不時會出現需使用英文的情境;並讓同學練習簡單會話並分成小組,各小組根據主題繪製開箱圖,並列出相關的英文單字,學生體驗從做中學,認識生活中的實用英文字彙。

 

陳謝鈞老師引導學生進行「看TED-Ed學英文」,聚焦批判思考與創造力議題,透過觀看影片瞭解該能力的意涵,並運用Kahoot將理解測驗遊戲化,提升即時問答的趣味性。

 

外文系老師引導后綜高中同學以猜謎比手勢的活動,了解跨文代理解的重要性。

圖說:外文系老師引導后綜高中同學以猜謎比手勢的活動,了解跨文代理解的重要性。

賈元鵬老師帶領同學觀賞經典電影,透過學習電影中的經典對白或有趣的對話片段,能夠深入淺出的運用在實際的生活情境,同時介紹如何呈現有效的英語簡報,並引導同學使用那些技巧,為簡報比賽做準備。

 

17日營隊第二天,林孟煒老師帶領「旅遊英文」,主題包含行前準備、機場及機上情境英文及不同類型的旅遊行程討論。林老師利用圖文與小遊戲讓學生熟悉行前準備文件、物品的相關單字,並利用紐西蘭極限之旅的影片讓同學體驗冒險旅遊的刺激與精彩。

 

陳淑娟主任接著講授「跨文化溝通」課程,透過認識同一個手勢在各個文化暨國家代表不同意義,讓同學了解跨文代理解的重要性,並與同學以現場猜謎比手勢的活動增加課程的互動性。

 

營隊由參與的學生分組英語簡報競賽,選出3組最佳團體獎、2組最佳簡報設計獎以及5位最佳個人表現獎,獲得個人獎的趙宥駿同學表示,生動活潑的課程,加上自己必須上台簡報的挑戰,讓他今後使用英語的信心大增。

 

外文系毛元臻老師(右二)帶領「英文開箱趣」,學生根據主題繪製開箱圖,並列出相關的英文單字。

圖說:外文系毛元臻老師(右二)帶領「英文開箱趣」,學生根據主題繪製開箱圖,並列出相關的英文單字。

英語簡報比賽獲「最佳個人表現獎」:趙宥駿、劉志恩、趙梓伶、劉子沁、林彣珊5位同學。

圖說:英語簡報比賽獲「最佳個人表現獎」:趙宥駿、劉志恩、趙梓伶、劉子沁、林彣珊5位同學。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼